Wir haben gemeinsam mit unseren Erziehern
* geplant,
* eingekauft,
* gekocht,
* den Tisch gedeckt,
* gegessen und
* abgewaschen.
Es war total lecker.
Wir haben dabei eine Menge lebenspraktische Dinge gelernt: über Kostenplanung und Einkaufen, über gesunde Lebensmittel und darüber, was zusammenpasst, und viel über Zubereitungsarten.
Wir haben gelernt, dass alles seine Zeit braucht, aber auch nicht länger – sonst brennt es z.B. an und schmeckt nicht mehr. Man muss gut planen.
Und man muss bei der Vorbereitung Geduld haben. Aber bei der dritten Kartoffel geht das Schälen schon viel schneller.
Wir sind stolz auf das, was wir nun alles können.
Zum Schluss hat jeder von uns die Rezepte in unserem eigenen kleinen Hort-Kochbuch nach Haus bekommen. Jetzt können wir die leckeren Gerichte zu Hause für und mit unserer Familie nachkochen.